ruyatkin (ruyatkin) wrote,
ruyatkin
ruyatkin

Лучший способ перезимовать лето

Белые простыни во все окна, выходящие на юг с ЗАКРЫТЫМИ форточками. Смоченные водой простыни любого цвета на окна, выходящие на север с ОТКРЫТЫМИ форточками. Прочистить от пыли вентиляционные решетки на кухне и в санузле, а лучше на время вообще снять. Минимум электроприборов. Открытый настеж холодильник работает как нагревательный калорифер и годится только для минус -30 зимой. Никаких вентиляторов, они только нагревают воздух своими двигателями. Тем более, что купить их сейчас труднее чем зимой - лопату, а в марте - резиновые сапоги.
Вода из водопровода разлита в пятилитровые канистры и расставлена в жаркой комнате по углам, меняется каждые 8 часов, нагретая до комнатной температуры выливается в чайник, чтобы меньше электричества. Вскипяченный чайник тут же разливается по термосам, еда исключительно из холодильника.
Температура в квартире за двое суток снижена с 31-го до 26-ти.
Из кардинальных, но расточительных способов: купить двадцатипятиметровую бухту садового шланга, размотать её по кварире, один конец подключить к крану с холодной водой, другой положить в ванну и регулируя напор добиться на выходе комнатной температуры. В ванну комнатной температуры можно иногда погружаться.
Пенофол с отражающей поверхностью - очень действенное средство против солнца, но лучше его вывешивать за окно, фольгой, разумеется, наружу. Этот же кусок пенофола вы потом сможете использовать в лютые морозы зимой, по другую сторону стекла и фольгой внутрь. Будет экономить тепло.
И еще можно все время вспоминать, какая была снежная зима, перечитывать посты за февраль и камменты к ним, пересматривать фотографии сосулей и снежных сугробов в человеческий рост.
Или вот еще хороший способ борьбы с жарой
А какие вы знаете простые способы выживания?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments